Как использовать GMT-часы на полную мощность

2024-02-29 // Podium24
Узнайте, как максимально использовать возможности GMT-часов и настраивать их с помощью вращения безеля.

Мы уменьшили бумажную работу и максимизировали защиту, чтобы вы перестали беспокоиться о своих часах и могли наслаждаться ими. Каждые ваши часы покрыты на сумму до 150% от страховой стоимости (до общей стоимости полиса). Наши предложения основаны на исторических продажах и данными о рынке в режиме реального времени, что позволяет нам устанавливать справедливые цены без хлопот.

Небританская модель Bremont x Bamford 'Aurora' Supermarine добавляет немного калифорнийского стиля на Британские острова (живые фотографии). Как человек, увлекающийся путешествиями, я не могу не увлекаться многоликостью глобусовых часов, основная идея которых состоит в попадании в различные часовые пояса. Но меня часто удивляет, как часто я встречаю людей, которые не знают, как использовать все возможности своих глобусовых часов.

Международная популярность часов GMT-Master и GMT-Master II от Rolex привела к появлению стандартных GMT-часов с реализацией нескольких функций, главной из которых являются наличие часовой стрелки с метками для 24 часов и вращающийся 24-часовой безель. Установленный механизм в этих часах может содержать независимую 24-часовую стрелку, но возможность отслеживать дополнительный часовой пояс обеспечивается реализацией этой дополнительной стрелки и возможностью вращения безеля.

Настройка GMT-часов

Основной способ использования GMT-часов, который я часто вижу, заключается в использовании их в качестве традиционных часов с двумя часовыми поясами, где локальное время отображается на основных стрелках, а 24-часовая стрелка показывает время во втором часовом поясе путем чтения безеля в исходной позиции. Это совершенно нормально, но такое использование фиксированного безельного "GMT" (на самом деле двухчасового) часов, например, как у Rolex Explorer II, ограничивается не всеми возможностями часов. Для полного использования часов необходимо использовать безель.

Когда я использую GMT-часы, особенно модели Flyer GMT, такие как Rolex GMT-Master II или часы GMT, выпущенные Hodinkee (как две модели, о которым идет речь в этой статье), я предпочитаю устанавливать 24-часовую стрелку в положение UTC 0 и использовать безель для "перехода" к определенному часовому поясу с помощью указанного UTC-смещения для данного пояса. Технически это три часовых пояса, потому что у вас есть локальное время, UTC 0 и часовой пояс, установленный на безель - позвольте мне нарисовать вам картину.

Как и GMT, UTC 0 совпадает с меридианом Гринвича, и есть 24 часовых пояса, которые расширяются, как линии долготы, от нуля. Так, Лондон находится в зоне UTC-0, Нью-Йорк - в зоне UTC-5, Женева - в зоне UTC+1, Дубай - в зоне UTC+4, Токио - в зоне UTC+9. Установив 24-часовую стрелку "GMT" на UTC-0, вы можете вращать безель часов для учета числа смещения UTC (будь то для конкретного аэропорта/города или просто для известного часового пояса).

Пример использования GMT-часов

Предположим, что мой часовой пояс дома - UTC-5 (я живу в Торонто, Канада), и я хочу следить за временем в Женеве. Если в Торонто (локальное время) сейчас 10:00, то UTC 0 будет 15:00 (+5 часов). Поэтому, со стандартным положением безеля, я устанавливаю 24-часовую стрелку своих GMT-часов на 15:00. Затем, чтобы увидеть время в Женеве, я вращаю безель таким образом, чтобы указанное значения UTC-смещения было на 12-часовой позиции безеля. Это иллюстрируется на изображении выше, но можно сказать проще: если Женева находится в зоне UTC+1, я устанавливаю значение "1" на безель часов на позицию 12 часов. Теперь я могу читать время в Женеве с помощью 24-часовой стрелки и безеля.

Сохранив 24-часовую стрелку на положении UTC-0, если вы хотите увидеть время в Токио, вам достаточно повернуть безель так, чтобы на позиции 12 часов было значение "9". Безель будет показывать 24-часовое время в Токио - и вам не придется откручивать заводную головку, переводить стрелки или менять текущее время на часах. Опять же, все это основывается на установке 24-часовой стрелки на UTC 0. Показанный сценарий иллюстрируется на изображении выше.

Преимущества использования бескрупные GMT-часы

Благодаря моделям GMT, таким как Longines и Mido, вы можете обновлять местное время без изменения положения 24-часовой стрелки при переходе в новый часовой пояс. Таким образом, если я прилечу в Женеву, я смогу перевести основные стрелки на +6 часов, чтобы показать время в Швейцарии, и затем повернуть безель таким образом, чтобы значение "19" было на установлено на 12 часовой позиции (19 - это 24 минус -5-часовое отклонение Торонто от UTC-0). Теперь у меня есть местное и домашнее время, и мне пришлось изменить только положение одной стрелки на часах. Как видите, это довольно удобно.

И хотя я уверен, что многие из вас, любители путешествий, уже знакомы с этой функциональностью, может быть, эта инструкция поможет некоторым людям получить максимум от своих GMT-часов, будь то активные путешествия или просто необходимость отслеживать разные часовые пояса. Наконец, если вы ищете новые часы с функцией GMT, особенно с дополнительно полезной функциональностью Flyer, обе модели Mido и Longines, показанные в этой статье, являются ограниченными серийными выпусками и доступны в магазине Hodinkee.

Источник: generated

Сильвестр Сталлоне продает редкое часы от Patek Philippe
Сильвестр Сталлоне решил продать свои редкие часы Patek Philippe Grandmaster Chime, поскольку цена на них может превысить 8 миллионов долларов, что принесет актеру крупную прибыль. Эти часы являются самыми сложными моделями от Patek Philippe и имеют 20 сложных функций.
2024-05-08
Podium24
Pre-Owned Picks: Яхтенный Rolex, черный керамический Black Bay и оригинальный Royal Oak с белым циферблатом
Представляем подборку наших любимых часов из раздела подержанных. Неделя включает в себя кремовый стальной дизайн от коллекции Elegance Grand Seiko, ярко-синий Yacht-Master, черный Black Bay, классический Patek Calatrava и Royal Oak из желтого золота.
2024-06-12
Podium24
Сокровища принцессы: изящные часы Кейт Миддлтон
Узнайте о любимых часах Кейт Миддлтон, их внешнем виде и стоимости.
2024-05-05
Podium24
Новый тренд: часы необычной формы завоевывают рынок
Узкоспециализированные часовые бренды начинают производство необычной формы наручных часов, став трендом в индустрии.
2024-07-07
Podium24
Уникальное фенечное изделие Patek Philippe Steel Sonnerie Minute Repeater продается по цене 17,3 миллиона долларов на вы...
Мы упростили процесс и максимально обеспечили безопасность, чтобы вы могли перестать беспокоиться о своих часах и ювелирных изделиях и сосредоточиться на их наслаждении.
2024-05-11
Podium24
Дом Рошке в Железноводске отреставрирован, где Лермонтов провел последние часы перед дуэлью
Отреставрированный Дом Рошке в Железноводске открывается для посетителей после ремонта
2024-05-21
Podium24
Новые доступные часы от независимых брендов
Взгляд на три новых доступных модели от независимых брендов
2024-06-23
Podium24
Узнайте историю самого сложного часов Вселенной
Мир восторгается Vacheron Constantin Berkley Grand Complication, самыми сложными часами в мире. Мы максимизировали защиту ваших часов и ювелирных изделий и свели бумажную волокиту к минимуму.
2024-07-01
Podium24
Связь между автомобилями и часами: новая книга рассказывает истории
Рассмотрена связь между автомобилями и часами на эмоциональном уровне. Книга представляет личные истории и предназначена для коллекционеров и поклонников.
2024-05-02
Podium24
Новые смарт-часы Watch 3 от Vivo: снятие ЭКГ за 30 секунд
Представлены новые смарт-часы Watch 3 от Vivo, с возможностью снятия ЭКГ всего за 30 секунд. Часы также оснащены множеством спортивных функций и долгим сроком автономной работы.
2024-05-15
Podium24
Аксёнов: работа парламента Крыма была плодотворной и результативной
Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил благодарность депутатскому корпусу за пятилетнюю работу, отметив, что парламент всегда выполнял свои обязанности профессионально.
2024-06-20
Podium24
Изображение фламинго победило искусственный интеллект в фотоконкурсе
Фотограф доказал превосходство природы над искусственным интеллектом в конкурсе, где его изображение фламинго победило в категории AI.
2024-06-15
Podium24
Незабываемая встреча с коллекционерами Cartier
Гостеприимная встреча с руководством Cartier и коллекционерами, обсуждающими направление бренда, новинки и классику, делает марку ещё ближе своей аудитории.
2024-04-26
Podium24
Золотые карманные часы утонувшего пассажира «Титаника» продали за €1,38 млн
Золотые карманные часы с «Титаника» ушли с молотка за €1,38 млн
2024-04-29
Podium24
Дождь с градом и грозой ожидается в Петербурге
В Петербурге в ближайшие часы начнётся дождь с градом и грозой
2024-05-28
Podium24
Лето с яркими часами: от Cartier Privé Tortue до Zenith DEFY Revival A3648
Вот пять часов для лета с разной водонепроницаемостью, от Cartier Privé Tortue до Zenith DEFY Revival A3648.
2024-06-03
Podium24
Скрытый хронограф De Bethune DB Eight
De Bethune анонсировала релиз нового хронографа DB Eight, который способен скрыться в свете
2024-05-18
Podium24
Рекордная продажа уникальных часов Rolex на аукционе
Ультра-редкие часы Rolex с секундомером и ножом для сыра установили новый рекорд на аукционе, продаваясь за $3,5 млн
2024-04-23
Podium24
Первые американские атаки на российскую территорию
Наступление России становится все ближе, американцы готовы ответить силой
2024-05-31
Podium24
Новая коллекция MR Roulette от бренда Baltic
Бренд Baltic представил новую коллекцию микророторных часов MR Roulette с секторным циферблатом.
2024-07-04
Podium24